Новости проекта
С праздником вас, с 1 сентября!
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by

Акция "Шаг на встречу"

Дата: 9 июня 2014 в 19:57
586 просмотров

В рамках акции "Шаг на встречу" представители гимназии и школ города проводят просветительскую работу с родителями

Акция "Шаг на встречу".

Тема: Профилактика наркомании среди несовершеннолетних.

Наркомания в наше время достигла масштабов эпидемии. Ее распространение идет гораздо быстрее, чем принимаются меры по борьбе с этим страшным явлением. Поэтому немаловажное значение в современном обществе приобретает профилактика наркомании. Она подразумевает комплекс мер, предупреждающих появления наркомании. В учреждениях образования проводится ряд мероприятий по профилактике наркомании среди учащихся – классные и информационные часы, дни здоровья, акции, нежели ЗОЖ, конкурсы рисунков, плакатов, выступления агидбригад, радиогазеты, кинолектории, встречи учащихся с врачами ЦРБ, представителями ИДН, РОВД ит.д.

В настоящее время на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей среди несовершеннолетних.

Данные «миксы» рекламируются как легальный продукт, не содержащий наркотических средств и психотропных веществ, что не соответствует действительности. Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодежной среде, продажа их активно ведется как посредством сети Интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях.

Употребление «спайсов» приводит к следующим последствиям:

1.      Локальные реакции организма, которые возникают по причине прямого негативного влияния дыма на слизистые организма.

Почти все приверженцы курительных смесей страдают постоянным кашлем, усиленным слезоотделением, имеют хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей хронического характера. Часто развиваются хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.

2.      Реакции центральной нервной системы.

Влияние ингредиентов дыма на центральную нервную систему  обусловливает привыкание к курению «спайса». Со стороны ЦНС могут проявляться разнообразные реакции: состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Все перечисленные нервные реакции уже своим присутствием грозят человеческой жизни. Известно огромное количество случаев, когда накурившиеся люди прыгали с последнего этажа высотного дома или купались в ледяной воде.

Кроме всего прочего, курильщики «спайса» имеют все шансы если не умереть, то стать инвалидами по причине тяжелых поражений ЦНС.

3. Сильная интоксикация организма.

При проникновении с дымом отравляющих веществ могут возникнуть токсические реакции - тошнота и рвота, учащенное сердцебиение и высокие показатели артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Сложность в устранении последствий курения смесей «спайс» заключается в том, что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения.

Долгосрочное употребление синтетических каннабиноидов в составе курительных смесей может спровоцировать возникновение раковых заболеваний и психических расстройств.

Таким образом, научными исследованиями было показано, что синтетические вещества, содержащиеся в курительных смесях, оказывают крайне негативное влияние на организм человека. По силе воздействия синтетические вещества курительных смесей – вызывают глубокую необратимую шизофрению.

Еще раз хотим обратить внимание всех присутствующих на те, необратимые для организма человека последствия, пагубность влияния которых сказывается на всей жизнедеятельности несовершеннолетних, начиная глубокой апатией и необратимой шизофренией до принятия обществом принудительных мер изоляции. Поэтому отправляя ребенка на учебу в другой город необходимо подготовить его к возможным жизненным ситуациям, обучая его принимать обдуманные и верные решения.

 

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.